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CO2

Rue du Page, 46 - 1050 Ixelles - Belgique Tapas,Française 30-40€ 30%
Au cœur du Châtelain, venez déjeuner ou dîner une cuisine du Sud au restaurant Co2 : un lieu insolite à la déco branchée. Manger dans un garage rue du Page Ce restaurant est l’idée folle de Christian Declercq, le propriétaire du garage Peugeot de la rue du Page qui appartenait à son père. Féru de gastronomie, il ouvre en 1996, un restaurant de cuisine de Sud-Ouest dans le quartier, Le Fils de Jules. En 2011, pour lancer ce nouveau lieu, le Co2, il s’associe à Olivier Lacroix, un ancien de l’Atelier de Robuchon à Paris et de la Quincaillerie à Bruxelles. Ces 200 m2 jouxtent le garage et se divise en trois espaces : un restaurant de 88 places assises ; un bar et un espace pour l’organisation de réceptions. Une décoration réalisée par Christian Declercq Christian Declercq, architecte de profession, a imaginé la décoration des différents espaces du Co2. Il a souhaité un lieu où l’on se sent bien, comme à la maison. Le restaurant, séparé par une large baie vitrée du garage, a donc été aménagé comme un appartement avec un espace salon, une salle-à-manger et une cuisine « américaine » attenante au restaurant. De cette cuisine ouverte, vous pourrez voir le chef officier. La décoration est épurée avec beaucoup de blanc, un sol en bois foncé et des touches de couleurs orange et rouge. Une cuisine du Sud en plein cœur de Châtelain Aux fourneaux, Fabrice Rocheteau vous prépare une cuisine méridionale qu’il affectionne tout particulièrement. Ces plats sont inspirés du Pays Basque, de Provence, du Roussillon ou du Béarn. Commencez par partager quelques tapas (ces petites bouchées espagnoles) : salade tiède de pomme de terre et saucisson de Lyon Pistaché, raviole de Saint-Jacques, assiette de charcuterie du Pays Basque… En entrée, comment ne pas succomber au boudin noir préparé avec des piments d’Espelette, ou au carpaccio de betteraves et de fromage de chèvre frais ? En plat, laissez vous tenter par la noix d’entrecôte de bœuf argentin, ou au tartare de bœuf 400 coups, coupé au couteau. Les végétariens opteront pour la lasagne ouverte préparée avec des légumes de Provence grillés, du coulis de tomates légèrement relevé et un croquant de Parmessan.Pour le dessert, le Chef vous propose de succulentes propositions, dont le café macaron de Milly : trois macarons au choix accompagnés d’une boule de glace vanille et d’un café ou d’un thé. 

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